Аджика из слив
Аджика из слив Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка.
Продукты:
Сливы — 2 кг Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Приготовление: Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Аджика из слив готова. Приятного аппетита!
Обсудить у себя
3
слива? интересно даже… пикантный такой вкус получается
думаю к чему бы такой применить, наверное к мясу
Я сделала только не аджику, а соус… очень вкусно, моим всем понравилось и мясу, и к макаронам)
к соусу больше подойдет, чем к аджике
но это я так думаю ))))
Возможно… просто аджику достаточно через мясорубку перекрутить продукты, а к соусу я все через сито перетирала, но аджикой тоже попробую
а ткемали соус не сливовый часом? почему то я о нем подумал сейчас, тоже своеобразный такой...
хорошо тебе Свет, эксперементируешь )))
Ткемали готовят из слив или алычи .
Хорошо мне ))) люблю что-то новое ))) Вот как-то консервировала помидоры в сладком маринаде, очень необычно вышло и вкусно, всем понравилось.
я угадал надо же )))
а «сладкие помидоры» я ел, и очень очень очень понравились, даже рецепт брал тогда
Приятно порадовать человека
Могу и своим рецептом поделиться, если понадобится, пиши )
поделись, я по осени бывает делаю некоторые закрутки сам себе ))))
Напишу, чуть позже, сейчас убегаю )
Держи рецепт по которому я готовлю.
Расчет на одну трехлитровую банку.
На дно стерильной банки кладем 1 болгарский перец, разрезанный на 4-6 частей без семечек.
Ставим на плиту кастрюлю с примерно 2 литрами воды.Как закипит- опускаем в неё помидоры (сорт «Сливки», но можно и другие) на пару секунд, вытаскиваем и плотно укладываем в банку до верха. Банку заливаем той водой, в которой бланшировали помидоры.Прикрыть крышкой .
Через 20 мин.воду вылить в кастрюлю, добавить 150гр.сахара ( 3/4 стакана или 6ст.ложек) 2 ст.ложки соли и 2 ст. ложки яблочного уксуса 5% Как закипит — влить в банку и закатать.
Приятного
Никаких пряностей не класть)