Аджика из слив

 

Аджика из слив Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка.

 Продукты:

 Сливы — 2 кг Чеснок — 200 г

Сахар — 200 г

 Красный острый перец — 3-4 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

 Соль — 2 ст. ложки

 Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление: Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Аджика из слив готова. Приятного аппетита!

Обсудить у себя 3
Комментарии (14)

слива? интересно даже… пикантный такой вкус получается

думаю к чему бы такой применить, наверное к мясу

Я сделала только не аджику, а соус… очень вкусно, моим всем понравилось и мясу, и к макаронам)

к соусу больше подойдет, чем к аджике

но это я так думаю ))))

Возможно… просто аджику достаточно через мясорубку перекрутить продукты, а к соусу я все через сито перетирала, но аджикой тоже попробую

а ткемали соус не сливовый часом? почему то я о нем подумал сейчас, тоже своеобразный такой...

хорошо тебе Свет, эксперементируешь )))

Ткемали  готовят из слив или алычи .

Хорошо мне ))) люблю что-то новое ))) Вот как-то консервировала помидоры в сладком маринаде, очень необычно вышло и вкусно, всем понравилось.

я угадал надо же )))

а «сладкие помидоры» я ел, и очень очень очень понравились, даже рецепт брал тогда

Приятно порадовать человека  

Могу и своим рецептом поделиться, если понадобится, пиши )

поделись, я по осени бывает делаю некоторые закрутки сам себе ))))

Напишу, чуть позже, сейчас убегаю )

Держи  рецепт по которому я готовлю.

Расчет на одну трехлитровую банку.

На  дно стерильной банки кладем 1 болгарский перец, разрезанный на 4-6 частей  без семечек.

Ставим на плиту кастрюлю с примерно 2 литрами воды.Как закипит- опускаем в неё помидоры (сорт «Сливки», но можно и другие) на пару секунд, вытаскиваем и плотно укладываем в банку до верха. Банку заливаем той водой, в которой бланшировали помидоры.Прикрыть крышкой .

Через 20 мин.воду вылить в кастрюлю, добавить 150гр.сахара  ( 3/4 стакана или 6ст.ложек) 2 ст.ложки соли и 2 ст. ложки яблочного уксуса 5% Как закипит — влить в банку и закатать.

Приятного


Никаких пряностей не класть)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

все 517 Мои друзья
Я в клубах
Сны Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба
Всё для оформления блога! Пользователь клуба
P i e c e s Пользователь клуба
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
Разговоры о... Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
Зеленый клуб Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
CSS и Html : Учимся вместе. Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
Старый отель Пользователь клуба
Великие Философы Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
Украина! Пользователь клуба
Глаза напротив Пользователь клуба
РадиоТочка Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Рекомендую Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба