Апельсиновый напиток

9 литров сока из 4 апельсинов!!! Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок)))) Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе))) Сок апельсиновый 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.))) Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментариев: 7

Домашний майонез


Состав:
2 ст.лож. кипяченой воды
0,5 ч.л.без верха соли
2 ч.л.с горкой сахара
3 ч.л.уксуса 9%
1 ч.л.сухой горчицы (или столовой, лучше всего приготовленной в домашних условиях)
2 яйца свежих, охлажденных
0,5 литра подсолнечного масла
Смешать в узкой чаше блендером все, кроме яиц и масла. Затем добавить яйца, взбить (около 15 секунд)
После этого, непрерывно взбивая, струйкой вливаем масло.
Майонез готов. И без всяких там вредностей!!!

Рецепт столовой горчицы можно найти на обороте пакета сухой горчицы.  Предварительно сухую горчицу залить кипятком, воды должно быть столько, чтобы на 2 пальца выше горчицы, и поставить в теплое место на сутки. Тогда приторная горечь уходит.


Комментариев: 0

Салат "Подсолнух"

 

Ингредиенты:
— Куриное филе (300 г)
— Консервированная кукуруза (400 г)
— Яйца (3 шт.)
— Маринованные шампиньоны (200 г)
— Морковь (200 г)
— Лук
— Маслины (необязательно)
— Овальные чипсы
— Майонез

Приготовление:
1. Отварить морковь до готовности, почистить.
2. Мелко нарезать куриное филе.
3. Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
4. Натереть морковь на мелкой терке.
5. Натереть яйца на мелкой терке.
6. Мелко нарезать грибы.
7. Нарезать лук полукольцами.
8. Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
9. Выложить морковь, смазать майонезом.
10. Выложить грибы, смазать майонезом.
11. Выложить лук.
12. Выложить яйца, смазать майонезом.
13. Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

Комментариев: 2

Вкусно и красиво )

 Эти закусочные овощные шарики прекрасное блюдо для праздничного стола. Можно сказать салат, но как оформлен.

Ингредиенты

Свекла — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Сыр — 100 г.

Яйца — 2 шт.
Селедка малосольная — 1 шт.
Чернослив — 50 г.
Орехи — 50 г.
Майонез — 200 г.
Соль — по вкусу.

Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.

Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез

Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза.

Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник. 

Комментариев: 5

Несколько рецептов АДЖИКИ , поделитесь своим чудо -рецептом )

АДЖИКА-РЕЦЕПТ № 1

 
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 500 г хрена, 300 г чеснока, 4-6шт. горького перца, 2 стакана уксуса, 2стакана сахара, 1 столовой ложки соли.

Не вычищать внутренности перцев. Удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку. Добавить уксус, сахар, соль. Дать постоять 30 минут. Потом разлить в чистую посуду. Варить не нужно. Хранить вне холодильника.

АДЖИКА- РЕЦЕПТ № 2

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16шт. горького перца, 300 г чеснока, 500 г хрена, 1 стакан соли, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара.

Все компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от перца. Добавить сахар, соль, уксус. Дать постоять минут 30, Затем разлить полученную массу по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. 

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ

5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3-5 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа 2-3 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить их. 

 

Комментариев: 6

Салат «Летнее чудо»

Очень простой в приготовлении салат, со сластинкой и летней свежестью во вкусе.
3 кг помидор
1 кг огурцов
1 кг капусты
1 кг лука
1 кг сладкого перца
10 листиков лаврушки
20 горошин чёрного перца
10 горошин душистого перца
3 ст.л уксуса 9%
3 ст.л.соли
250 г сахара
250 г растит.масла

-все овощи крупно порезать, перемешать, добавить остальные ингредиенты;
-варить с момента закипания 5-7 минут, не более;
-разложить в простерилиз.банки и закатать, укутать.
Выход: чуть более 6 литров.

Комментариев: 0

Помидоры, фаршированные мягким сыром.



Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 9-10 штук

Вам потребуется:

9-10 небольших помидоров
200 г адыгейского сыра
2 пучка зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
соль по вкусу

Как готовить:

1. Тонким острым ножом отрежьте фигурно верхнюю часть каждого помидора. Выньте острой маленькой ложкой семена и внутренние перегородки. Натрите каждый помидор небольшим количеством соли изнутри и поставьте отверстиями вниз на бумажное полотенце на 20-30 минут.

2. В миске разомните адыгейский сыр вилкой.

3. Промойте и мелко нарежьте лук, укроп и петрушку. Добавьте к сыру.

4. Очистите и выдавите через пресс чеснок. Добавьте в смесь.

5. Добавьте 2 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), соль по вкусу и перемешайте.

6. Заполните каждый помидор начинкой помощью чайной ложки. Расставьте на блюде и подавайте.

Приятного аппетита! 

 

Комментариев: 2

Огурцы с кетчупом

Ингредиенты:
Огурцы небольшого размера.

Для маринада:
1 литр воды,
2 стакана сахара,
2 ст. л. соли,
1 пачка кетчупа чили (весом 300 г.).
1 стакан 9% уксуса.
Пошаговый рецепт:


Итак, на одну порцию маринада необходимо 7 полулитровых баночек. Я сразу решила, что одной порции нам будет мало, поэтому приготовила маринад на 2 литра воды и 7 литровых баночек для огурцов.
Огурцы вымыть и замочить на пару часов в холодной воде. Затем срезать у них «попки» и плотно уложить в баночки.

Готовим маринад:


В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Доводим до кипения и вливаем уксус. 

 Теперь заливаем наши огурцы горячим маринадом.

Накрываем крышкой и стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.

Затем баночки необходимо плотно закупорить и перевернув вверх дном, укутать до утра.

 
Приятного аппетита!

 

 

Комментариев: 2

Тортик ..)

Ингредиенты:

2 яйца
1 банка сгущенного молока
150 гр сливочного масла (можно маргарин)
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 банка сгущенного молока (для крема)
150 гр сливочного масла (для крема)
1 ст. л. какао (для крема)
1 ст. л. рома или коньяка (для крема)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.
Украсить на свое усмотрение. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.
Приятного аппетита!

Комментариев: 0

Жюльен в больших ракушках (конкильони)

Ингредиенты:
1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны

Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Приятного аппетита! 

Комментариев: 2
Страницы: 1 2 3
все 514 Мои друзья
Я в клубах
Сны Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба
Всё для оформления блога! Пользователь клуба
P i e c e s Пользователь клуба
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
Разговоры о... Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
Зеленый клуб Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
CSS и Html : Учимся вместе. Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
Старый отель Пользователь клуба
Великие Философы Пользователь клуба
Чердак Пользователь клуба
Украина! Пользователь клуба
Глаза напротив Пользователь клуба
РадиоТочка Пользователь клуба
Иллюзорный мир Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Рекомендую Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба