Категория:
Приятного аппетита:)
Домашний майонез
Состав:
2 ст.лож. кипяченой воды
0,5 ч.л.без верха соли
2 ч.л.с горкой сахара
3 ч.л.уксуса 9%
1 ч.л.сухой горчицы (или столовой, лучше всего приготовленной в домашних условиях)
2 яйца свежих, охлажденных
0,5 литра подсолнечного масла
Смешать в узкой чаше блендером все, кроме яиц и масла. Затем добавить яйца, взбить (около 15 секунд)
После этого, непрерывно взбивая, струйкой вливаем масло.
Майонез готов. И без всяких там вредностей!!!
Рецепт столовой горчицы можно найти на обороте пакета сухой горчицы. Предварительно сухую горчицу залить кипятком, воды должно быть столько, чтобы на 2 пальца выше горчицы, и поставить в теплое место на сутки. Тогда приторная горечь уходит.