Огурцы с кетчупом
Ингредиенты:
Огурцы небольшого размера.
Для маринада:
1 литр воды,
2 стакана сахара,
2 ст. л. соли,
1 пачка кетчупа чили (весом 300 г.).
1 стакан 9% уксуса.
Пошаговый рецепт:
Итак, на одну порцию маринада необходимо 7 полулитровых баночек. Я сразу решила, что одной порции нам будет мало, поэтому приготовила маринад на 2 литра воды и 7 литровых баночек для огурцов.
Огурцы вымыть и замочить на пару часов в холодной воде. Затем срезать у них «попки» и плотно уложить в баночки.
Готовим маринад:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Доводим до кипения и вливаем уксус.
Теперь заливаем наши огурцы горячим маринадом.
Накрываем крышкой и стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.
Затем баночки необходимо плотно закупорить и перевернув вверх дном, укутать до утра.
Приятного аппетита!
нот бэд, надо попробовать)
мне нравятся очень, уходят за секунду)