Праздничный рулет с ветчиной
Для приготовления возьмите:
Морковку очищенную – 200 грамм;
Ветчину – 200 грамм;
Яблоки – 100 грамм;
Замороженный зеленый горошек 200 грамм;
Майонез – 6 столовых ложек;
Сметану – 3 ложки;
Стакан мясного бульона;
Сваренные вкрутую яйца – 5 шт;
20 грамм желатина;
Перец, горчица.
Петрушку для украшения.
Приготовление:
Мелкими кубиками порежьте картофель и морковку. Отварите их в подсоленной воде и горошек до полной готовности по отдельности.
Остудите овощи.
Нарежьте яблоко такими же кубиками и сбрызните лимонным соком.
Смешайте в посуде овощи, нарезанную кубиками ветчину и яблоко.
Теперь нужно приготовить соус: майонез, сметану, соль, перец, немного горчицы нужно смешать. Желатин растворить в теплом бульоне и добавить к смеси.
Выстелите продолговатую форму пищевой пленкой.
Половину получившегося салата выложите на покрытую пленкой форму.
В середину положите целые очищенные яйца и сверху накройте оставшейся салатной смесью.
Накройте пищевой пленкой плотно.
На 12 часов отправьте в холодильник.
Перед подачей нарежьте рулет острым ножом и украсьте зеленью.
Выглядит очень красиво