Варенье из тыквы
Варенье из тыквы — это удивительное варенье, все кто его хоть раз пробовал, никто не может с первого раза определить, что это за варенье, это своего рода загадочное варенье. Тыква очень уникальна, она прекрасно сочетается с ягодами, цитрусовыми, фруктами, а некоторые хозяйки даже сочетают тыкву с облепихой. Тыквенное варенье очень сильно по вкусу, да и по цвету напоминает ананас, что придает ему особый привкус.
И так, приступаем к приготовлению варенья из тыквы.
Вам потребуется:
тыква — 1 кг,
сахарный песок — 800 грамм,
апельсин — 1 шт,
облепиха — 1 стакан.
Приготовление
Для варенья лучше всего брать зрелую желтую тыкву. Тыкву тщательно моем и нарезаем ее на дольки. Полученные дольки следует очистить от кожуры и внутренней мякоти. Затем нарезать тыкву на кубики средней величины, примерно 1см*1см. Апельсин очищаем от кожурки и режем его на мелкие кубики, меньше чем тыква. Облепиху моем и перебираем. Затем тыкву, апельсин и облепиху засыпаем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем сахарным песком. Оставляем на пару часов, за это время смесь должна дать сок. Затем кастрюлю ставим на медленный огонь и варим варенье в течении 30 минут, периодически помешивая. Варенье должно быть прозрачно-янтарного цвета, а кусочки тыквы останутся целыми, благодаря присутствию кислого сока апельсина. Варенье разливаем в предварительно простерилизованные банки и закатываем. Варенье храниться в прохладном помещении.
А если вы хотите получить повидло из тыквы, то после того как варенье сварилось, ждем пока оно немного остынет и затем перемалываем его в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем 100 грамм сахара и еще раз доводим до кипения. Затем закрываем в банки.
Вот такое простое, но очень изысканное варенье из тыквы с апельсином и облепихой. Холодными зимними вечерами оно будет напоминать вам о солнечном лете своим чудесным вкусом и ярким цветом!
У нас в этом году тыква уродилась на даче, поэтому обязательно воспользуемся Вашим рецептом. Большое спасибо.
Ну как использовали рецепт ?
Пошли по наилегчайшему варианту — сделали сок с морковью и яблоком. Тыква была не очень сладкая. В этом году вырастили тыкву другого сорта, но градом побило облепиху (у нас был град с перепелиное яйцо, поэтому остались без ягод и фруктов) и на базаре пока её не видно, но надежды не теряю. Меня угощали тыквенным вареньем — гораздо вкуснее, чем сок.
у на спродают на базаре облепиху только думаю может апельсин лимоном заменить......
По такому рецепту можно сделать варенье из кабачка. С тыквенным пока не могу сравнить, но из кабачка тоже вкусное варенье получается.
интересно, а я вот думаю из моркови, я как-то пирог пекла из морковки)
Моя мама часто пекла пирожки с морковной начинкой, это были мои любимые пирожки, да я помню в нашем Хабаровске такие пирожки продавали на улицах города. Как давно это было. А у меня на это просто времени не хватает. Так мало времени осталось, а мне ещё так много надо сделать.
А может и немало кто знает… моя бабушка говорила в 60 что так не хочется умирать , прожила до 90, могла бы еще жить, но скорее сама решила, что ей пора т.к подружки ее такого же возраста умерли и т.д… накануне ее осматривали врачи -была абсолютно здорова… но сама потом себя довела… не кушала....